豆腐よう 城(ぐすく) 4個
豆腐餻は木綿豆腐を紅麹と泡盛の漬け汁の中で醗酵熟成させた醗酵食品で、琉球王朝のころから王府秘伝の製法で伝えられ、高貴な滋養食としてごく一部の上流階級の間で特別の宴にて珍重賞味されていました。チーズのような食感とウニのような風味を合わせ持った非常に上品でコクのある独特の旨みは、東洋のチーズとも形容されまさに「珍味の王」と呼ぶにふさわし逸品です。
■自社培養紅麹(Monascus-Pilosus APL-1)使用
■特許第4883669号/特許第4289661号
製品情報
商品名 | 豆腐よう 城(ぐすく) 4個 |
---|---|
内容量 | 4個 |
賞味期限 | 5ヶ月 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保存し、開封後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。 |
発送形態 | 常温 |
栄養成分 | (1粒15g当たり) エネルギー:29.6kcal たんぱく質:1.5g 脂質:1.0g 炭水化物:3.6g 食塩相当量:0.27g |